2021將有不少變革影響生活大小事。不知道你是否已經調整好狀態了呢?愛車經歷了回家和返程,又馬上投入到工作當中,趁著休息日,提醒大家千萬別忘了好好保養您的愛車哦!

 辛亥隧道區間測速 市民高架抓路肩車

台北市的辛亥隧道,明年元旦起將啟用區間測速執法系統。若是平均時速超過60公里(即61公里以上),就會由系統開罰,罰鍰從新台幣1200元到最高2400元。若是嚴重超速,即超過規定時速60公里以上者,可以處新台幣6000元以上、24000元以下罰鍰,再吊扣汽車牌照3個月。

市民高架明年元旦起啟用科技執法,全日禁行6.5噸以上大貨車及一般機車行駛,將利用影像辨識系統鎖定「不依公告管制通行」及「行駛路肩」的違規車輛車牌。大貨車及一般機車違規行駛市民高架道路,依法可處新台幣900元到1800元罰鍰,違規行駛路肩則可處600元到1800元罰鍰。

 快速公路車輛拖救基本費用

為減少拖吊收費糾紛,交通部公路總局訂定「交通部公路總局快速公路車輛拖救服務作業要點」,小型車拖救里程在10公里以內,收基本費1,500元(大型重型機車2,400元)為上限,超出10公里之里程,每公里加收50元。大型車依車種噸數,收取2,625元-6,825元的基本費,超出10公里之里程,每公里加收55~85元。

 超跑條款上路

高公局針對國道車輛拖吊費改採「車價」和「底盤高度」定價,元旦起將依新車價值以200萬元、500萬元、1000萬元、2000萬元為界,分5級距;以及底盤高度,以10公分、12公分、15公分為界,分4級距,訂定拖救基本費率表,費用從1500元至2萬元不等。

以新車價超過2千萬、底盤低於10公分車輛為例,則拖救費最高將收取2萬元的費用。

春節過後,沒多久又要迎接下一個連假,

您準備好調整好自己與愛車的狀態了嗎?

 

#勤力車坊
#台南汽車保養場
#GO二手車中古車
#開車族必知