有沒有看過車的外表非常乾淨、整潔,但打開發動機艙,看到的是已經鋪滿了厚厚的灰塵和沾有少量的油跡❓

清洗髮動機艙可不是一件隨意的事情。

許多車輛的使用說明書都有明文規定:❌發動機艙不能直接用水沖洗❌,太髒的話則建議用氣槍吹乾淨🌬💨💨💨

發動機艙為什麼❌不能直接用水槍沖洗呢?

用水直接沖洗發動機艙是完全錯誤的。❌❌❌❌❌

📢提醒廣大車主:要重視發動機艙的護理。

發動機艙需要護理需要清潔,需要在👉專業的人員、👉專業的工具和👉專業的護理產品下進行。

😡清洗護理不當很有可能會弄巧反拙。

為什麼要清洗呢?

發動機平時運轉在封閉機室內會產生超過💥100度的高溫,夏天時更高!☀

如果不定期護理髮動機艙,可能會使發動機零部件造成腐蝕,嚴重的可能會發生生鏽、老化、龜裂等等情況。

發動機的散熱功能的降低也都是增加油耗💦原因之一。而在夏天特別高溫的情況下,嚴重的會引燃龜裂油管滲漏出來的易燃油跡,引起自燃。🔥🔥🔥

清洗需要什麼樣的方法?

我們需要有✔專門的清洗工具,包括:吹塵槍、高效清理槍和高效乾洗槍。

使用專用的大毛巾把前擋玻璃進行遮擋,左右葉子板和中網也都會進行遮蓋。目的是防止施工中軟管刮傷漆面,以及清洗出來的油污,灰塵落在漆面,同時起到保護進氣口和改裝元件的作用。

➡第一步先用吹塵槍,把發動機艙表面的灰塵先初步清理一次。

➡把專用的發動機清洗液按一定比例進行兌換,通過高效清理槍對發動機艙進行清潔。

高效清理槍和我們平時使用的高壓水槍並不一樣,是對汽車發動機零部件清潔的專用工具。普通自來水在清理槍進行離子霧化,達到更好的清潔效果,而且能避免發動機艙內零件的氧化與進水。

🚗作為汽車的心臟部分,發動機艙清理可不是那麼簡單。

為發動機保養,為自己的愛車增加一重保障。💜💛💖