如果說時間到了,但是行駛的公里說還沒到,那麼我們到底要不要去保養車子

我們經常會聽到這樣一句話

「買車容易養車難」

自從買了車子的那一刻起,加油、保養、保險、洗車、停車費,違章罰款等等一些列的問題會接踵而至。

當我們去保養的時候,會被告知汽車保養的周期一般都是三個月或者是5000公里

 

但對於很多車主來說,車子的用途基本就是上下班通勤使用,在一個保養周期僅僅開了兩三千公里,就把機油換掉未免有點可惜,同時又造成資源的浪費。

 

但是又擔心如果不換的話,會對車子的發動機不好,因此很多車主為此都很糾結

汽車上很多零部件的保養都是按照時間來的

像是:

防凍液,對於新車一般是兩年更換一次,以後基本要1年更換一次。

輪胎,大概3年就要更換一次,因為橡膠3年基本就老化了,在繼續使用可能會對安全造成一定的影響。

 

蓄電池,如果在使用比較良好的狀況下(比如沒有頻繁過度充放電)大概需要4年檢查更換一次。

 

空濾空調濾芯,根據汽車的使用環境具體來定,如果環境比較惡略多風沙和灰塵,建議更換頻繁些,可以自己動手更換,這樣會省去不少費用。

 

機油,建議直接上全合成機油,一年更換一次,省心省力,花費也差不多。可以延長使用周期,其次全合成機油更利於發動機的保護。

 

機濾,更換可根據機油的更換周期來走,使用全合成機油還是比較划算的。

如果時間到了,行駛里程沒到,可以繼續行駛一段時間,這不會對發動機造成任何傷害,「殭屍車」除外