許多人在買車後,最常面臨的問題就是維修保養。

有些人習慣回原廠,有些人則習慣給自己熟悉的外廠保養,但到底該怎麼選擇才是最好的?

其實,原廠與外廠間並沒有好壞之分。

我們經常會聽到老司機說修車就和人看病一樣,越修越長壽。

真的是這樣的嗎?

 

車輛在經過大修過後,無論是性能還是操控性都不如從前,甚至越來越多的車主反映,自己的愛車是越修越壞。

 

那麼,到底是什麼原因導致汽車越修越壞呢?下面就來看看修車師傅怎麼說。

 

一、 修理廠技術追不上原廠組裝水平

 

拿汽車裝備來舉例,每個步驟都有嚴格數據規定。

就連螺絲怎麼擰,擰多少圈,都有著嚴格要求。

比如發動機出現故障進行過維修,就算修好重新組裝那也不可能回到原廠狀態。

歸根結底,車輛維修,看得就是裝配工藝。

不要小題大做

老師傅車這麼多年,小題大做的現象比較頻繁,有的車主紙幣掉到座椅和扶手箱中間的縫隙,最後非要拆座椅取出來。

強迫症更厲害的師傅,車子用久了兩側車窗升降速度不同,也要強制拆面板換升窗器。

其實車子既是機器也是工具,使用久了出點不痛不癢的小毛病,都是正常現象。

修車別貪小便宜

物件都是一分錢一分貨,正所謂好馬配好鞍,說的就是這個道理。

但是有很多車主在修車的時候喜歡占點小便宜,嫌原廠零件太貴就用它牌的。

它牌原件和原廠零件在精度和強度上都完全不能媲美。

莫要因小失大,對車子造成更大損害。

就和我們吃水果一樣,咬了一口的水果明顯比沒咬過的水果爛的快一些,修車同樣也是如此。