汽車維修是開車一族必不可少都要去面對的,這些小知識你得看,了解會有很大幫助的

 

汽車修理的類別是按修理對象、作業深度形式來劃分。

主要分為五大類:汽車大修、總成修理、汽車小修、零件修理、視情修理。

 

以下根據每個種類個別講解

汽車大修:

汽車大修是對整車進行解體,對所有零部件進行檢驗、修理或更換。

用修理或更換汽車任何零部件 (包括基礎件),恢復汽車的完好狀況,或完全 (或接近完全)恢復汽車壽命的恢復性修理。

總成修理:

是為了恢復汽車某一總成的完好技術狀況、工作能力和壽命而進行的作業。

也就是總成在經過一定使用期限後,其基礎件和主要零部件破裂、磨損、老化等,需要拆散進行徹底修理,以恢復其技術狀況。

主要總成包括發動機、車架、車身、變速器、後橋、前橋等。

送修前要進行技術鑑定,達到送修條件的按規定送修。

汽車小修:

是用修理和更換個別零件,保證或恢復車輛工作能力的運行性修理。

主要是為了消除車輛在運行過程中會發生的故障,用以消除隱患。

零件修理:

對不能繼續使用的零件進行修復,以恢復其性能和壽命。

它是節約原材料、降低維修費用的一個重要措施。

當然,零件修理必須考慮到是否有修復價值和符合經濟的原則。

視情修理:

指按技術文件規定對汽車技術狀況進行診斷或檢測後,決定修理的內容和實施時間的修理。

也就是根據鑑定結果確定修理的級別和項目。

以上就是汽車修理的所有項目,大家對於這些知識感興趣的話可以記一下哦,這樣的話,在修車的時候,就可以清楚明白自己的愛車維修屬於哪一類。