俗話說「眼睛是心靈的窗戶」👀

車頭大燈,好比汽車的眼睛,

是為駕駛者指引路的幫手,特別在黑暗的夜晚,

它還能為你指明前進的方向。

所以,保養好汽車的眼睛很重要❗❗❗

維護燈具對駕駛者至關重要,因為這不僅影響到行車的舒適性,而且還直接關係到行車的安全性。下面,小編就給大家詳細的介紹一下汽車大燈的相關知識和保養技巧。

根據發光原理的不同,大燈燈泡可以分為真空燈鹵素燈LED燈HID氙氣燈等幾種類型。

真空燈和鹵素燈價格便宜,使用普遍,不過壽命較短,一般為幾百個小時。

HID使用壽命可以達到2500—3000小時,而且照明效果更好,但是價格較高。

LED具有亮度高、節能環保、低功耗、成本低、壽命長的特點,是最被廣泛應用於汽車領域中的一種。

當然不論是哪種類型的燈泡,其基本保養方法都是差不多的。

定期保養與需要更換機油一樣,大燈燈泡也需要定期更換。

一般來說每行駛5萬公里或者2年左右,大燈燈泡的亮度就會減弱,

此時最好給專業人士進行一下檢測,如果確實有亮度不足的情況,那麼建議更換燈,

建議左右兩邊同時更換,以免出現兩側亮度不一樣的情況。

燈光亮度減弱還有一種情況,由於環境的影響導致燈罩老化,同樣會讓大燈亮度減少至50%以上。燈罩髒污老化會使燈光模糊,使人產生眩暈,因此,燈罩老化也要及時更換。

車燈保養技巧👇👇👇

1⃣用軟布擦去前大燈表面的污垢、雜物、碎片等。

2⃣洗車時用肥皂水清洗大燈,可以防止污垢等的堆積,避免大燈發黃。

3⃣在清洗之後擦亮大燈,用化學合成的拋光劑擦拭大燈,並按程序對大燈進行打蠟保養。

4⃣當不用車時,要把車停在車庫或是陰影處。將有助於減少前大燈被紫外線照射而導致聚碳酸酯被氧化。

不管是機車還是汽車,大燈的重要性都是一樣的,一個清晰透光的燈罩很重要,還要有一個能照亮前方視野的燈泡也很重要,兩樣都要好好保護好,不僅能保護自己,也可以保護到其他用路人。

 

 

#勤力車坊
#台南汽車保養場
#GO二手車中古車
#開車族必知