如果今天把汽車引擎比做心臟,

那變速箱就可以稱為動力調節與傳輸的大動脈

那這個大動脈是怎麼運作,怎麼樣保護好它呢❓

我們常聽到的變速箱有自動變速箱、手排變速箱、無段式變速箱、雙離合變速箱

目前市面上所販售車款搭載的變速箱系統,早已不再只是單純的手排或是自排。

 

在自排變速箱的類別中,更是多了所謂的「手自排」「自手排」變速箱這兩個名詞,若非長期關注汽車資訊的人,可能光是聽展間業務的介紹就足以讓你暈頭轉向了。

所以今天我們就來幫大家解釋這兩種的差異吧👇👇👇

 

📍手自排變速箱

首先,先針對剛剛所提到的「手自排變速箱」來做解釋,「手自排」字面意思就是可以手動方式進行操作的自排變速箱,本體上仍是自排變速箱,透過電子控制,讓駕駛能將變速箱固定在某個檔位行駛。

但因為他本生是自排變速箱,所以在轉速過高過低或是在錯誤檔位時行駛,變速箱電腦一定會幫你自動升檔退檔,以作保護。

 

 

在車界當中,最具代表性的就是CVT無段變速系統,聽到這個應該不陌生,應為在台灣最普遍的Toyota Altis就是使用此款變速箱,CVT變速箱用簡單的方式講,可以說是一個檔位到底,但為了駕駛樂趣,很多車廠透過電腦模擬出多個檔位,來增加開車樂趣。

 

📍自手排變速箱

自手排變速箱與手自排剛好相反,是透過電腦控制的手排變速箱,所以本質是手排,透過電腦控制離合器,省去了傳統手排腳踩離合器的動作,讓手排變速箱的優點能夠揮得更淋漓盡致。

 

而自手排變速箱分為單離合器及雙離合器兩種類型。

 

單離合自手排變速箱是早期為主的變速箱,一樣以電腦控制單片離合器進行換檔,優點就是動力傳遞直接、造價便宜、結構簡單且妥善率較高;不過行駛過程中的頓挫感較重,運轉精緻度也不及雙離合器以及傳統自排變速箱。

雙離合變速箱,多了一個離合器,擁有兩組離合器,一組負責奇數檔位齒輪,另一組負責偶數檔位齒輪,透過電子訊號及液壓來控制離合器。

在檔位一時,另外一片離合器已在檔位二待命,收到換檔指示時,立馬接合,以達到更明快的換檔反應、更平順的檔位銜接以及更直接的動力傳遞,可說是兼具自排與手排的優點。

但是雙離合缺點也是有的,像是在塞車時,因為雙離合的快速接合特性,可能一起步就接到二檔,但是塞車時走走停停,變速箱一直一檔二檔一檔的跳,容易使其溫度過高或磨損。

 

所以常常看到網友反應變速箱長掛掉什麼的,怪了車不好,但是其實是有辦法靠人為去改善的,小編在這就跟大家分享如何保持變速箱的方法吧

 

1⃣塞車時,盡量切換手動換檔,保持檔位,或是使用運動檔也就是sport檔位,使電腦延遲換檔

2⃣停紅綠燈時或是待命時,把車掛在空擋也就是N檔,好讓離合器休息,當手排車開。

3⃣里程時間到了,該保養就保養。

在這邊幫大家同整一下⬇⬇⬇

🔷手排

🔷自排(有手動換檔功能者會被稱為手自排變速箱)

🔷CVT 變速箱(有手動換檔功能者會被稱為手自排變速箱)

🔷自手排變速箱(單離合器、雙離合器)

這樣大家有多少了解買車時,怎麼樣判定變速箱是手自排還是自手排,他是自排變速箱還是手排變速箱了嗎?