汽車上的輪胎,大概相當於我們人的雙腿,

所以相信每位車主都能理解它的重要性,

所以想要保護好一部車子那就得先看好四顆輪胎。

雖然對車子的保養大家多少都有瞭解,

但是對輪胎的保養大家又瞭解多少呢🤔


▎定期檢查輪胎胎壓
汽車的胎壓,會影響汽車輪胎的使用壽命,一般一個月至少要檢查一次,而且根據氣溫的變化根據季節的不同,冬天時要增加汽車輪胎的胎壓;夏天時氣溫較高,要適當的降低汽車胎壓,這樣才能夠提高輪胎的抓地力,防止輪胎內空氣因為溫度過高而膨脹造成爆胎,保證行車安全。

▎即時更換
大家也知道更換一次輪胎花費的錢非常多,所以有些車主都在輪胎損壞之後才會去更換,其實這樣的做法只會帶來壞處並沒有好處,汽車行駛在道路上,都會對輪胎進行磨損,而它的磨損和消耗的程度是非常大的,一般一個輪胎使用3~5年就可以更換一次

 

 

▎檢查輪胎表面
要經常清除胎紋內雜物。輪胎用久了,胎紋內容易夾雜有小石子、碎磚塊等碎屑物,這些東西若不即時清除,會讓你在開車的時候就會有顛簸的感覺,這對輪胎的傷害極大。尤其是在高速上行車,胎紋內有異物容易造成爆胎,那就危險了。因此,發現小石子等就要用鑰匙等摳出來,儘量保證輪胎的乾淨。

 

 

▎要學會控制行駛速度,避免意外發生
無論是冬季專用輪胎還是普通四季輪胎,在寒冷的冬季長時間停車後都變得有些僵硬,導致舒適度和抓地力大大降低,因此必須在啟動後先以較低的速度行駛一段時間,帶輪胎徹底「熱身」後再提高至正常速度,切勿急加速、急煞車,嚴格控制行駛速度,規避交通事故的發生。

 

小編提醒🔔🔔🔔

汽車行駛時,由於輪胎與地面的摩擦會使輪胎的溫度上升,這是很正常的現象。汽車速度越快,輪胎與地面的摩擦越劇烈,產生的摩擦熱使輪胎的溫度急劇升高,如果長時間高速運行,輪胎強度就會下降,也就是說輪胎變軟,這時就很可能發生爆胎事故。另外,輪胎缺氣時,輪胎與地面的接觸面積增大,在高速運行時,輪胎溫度上升,且熱量不易散發,更易造成爆胎事故

 

▎輪胎保養要注意停車位置
在平地停車會比在斜坡停車更利於汽車輪胎的保養,因為在斜坡停車,依然要靠輪胎的抓地力來保持不動,容易造成輪胎表面的摩擦,因此,我們應該儘量把車停在平地。

 

上面的就是小編今天為大家帶來的關於輪胎的保養,

為了避免在平常的時候帶來不便或者是發生意外呢,

所以車主還是需要在平常的時候對它進行多多觀察多多注意🔺🔺🔺

大家在有沒有注意過呢?

#勤力車坊
#台南汽車保養場
#GO二手車中古車
#開車族必知