近幾年國內汽車的配置日益豐富,自動空調這樣的配置已經在A級車型逐漸普及。  相信有很多車主對打開空調時自動點亮的A/C很糾結,到底是關還是不關?

 

1.“A/C”是什麽?

A/C是air condition的縮寫,翻譯過來就是空氣控制或空氣調節,它在汽車上的作用可以理解為是空調製冷開關。A/C燈亮代表空調壓縮機啟動,發動機負荷增加,油耗增加。

2.冬天開A/C可以讓暖風更暖和?

首先我們來聊一下汽車的暖風從哪裏來。

汽車空調暖風熱源由發動機冷卻液提供,也就是水箱裏的“水”,由發動機冷卻液小循環迴路引出兩根水管,連接空調總成內部暖風水箱(一般在儀表台中央下部,不拆儀表台是看不到的),由這個小水箱為空調暖風系統提供熱源,即使在夏天,這種小暖風水箱中也會有90多度的冷卻液經過。

知道了暖風從哪來也就可以得出結論了,即在冬季使用空調暖風既不會影響動力,也不會增加油耗,A/C開關控制的是用來製冷的壓縮機,所以在冬季開A/C並沒有增加暖風功率的作用,反而會額外浪費壓縮機做無用功。

3.冬天打開自動空調AUTO擋A/C燈跟著亮?

現今汽車自動空調已經非常智能,完美的自動空調會讓車內乘客有一個舒適的環境溫度,同時又感覺不到風的存在。自動空調能根據光線傳感器和多個車內溫度傳感器自動選擇打開,或關閉各不同位置出風口、自動調節風量、自動打開/關閉A/C開關,以調節冷熱風比例的形式控制出風口溫度,保證車內恒溫。

所以有一些搭載自動空調的車型在冬天用空調AUTO擋時A/C燈也會跟著亮,也就代表著此時壓縮機是工作狀態,如果是搭載變排壓縮機的車型倒是不會有太多的資源浪費,但這也比完全關閉A/C要多消耗一些燃油,所以如果您發現打開空調AUTO擋時A/C燈亮了,手動將其關閉即可。

4.自動空調為什麽要這麽設計?

在發動機水溫正常時,缸體內部冷卻液溫度通常在90°-105°之間,對於傳統機械式空調來說,如車內人員想得到合適的溫度就需要手動調節冷熱開關(也就是調節冷風道和暖風道的切換風板)。

而很多配自動空調的車型,會設計用壓縮機制造的冷風,來幫助調節出風口溫度,這看起來像是資源浪費,但這樣設計的車型絕大多數用的是變排壓縮機,簡單地說就是冷氣用多少造多少,對於動力和油耗的影響比傳統定排壓縮機空調要優化許多,可以在舒適性和經濟性方面達到一定的平衡,而且用自己制造的冷風和暖風可以更精準控制車內溫度。

大多數豪華品牌使用可變排量壓縮機,可根據需求自動實現從無到有的無級調節,更加節油並且不會產生定排量壓縮器啟動時的那種震動。

5.冬季不開A/C的油耗跟夏天開A/C差不多?

冬季油耗普遍和夏季油耗差不多甚至還會高於夏季,這主要是由於冬季氣溫較低,傳動系統潤滑油和變速箱油等油液流動性變差,傳動阻力增加造成的,並不是暖風本身會多耗燃油。

6.冬季誤開A/C有什麽不好影響嗎?

這個大可不必擔心,因為壓縮機是活塞結構的零件,理論上講機械這東西是越用越好用,越放越糟糕,所以定期啟動一次壓縮機不會對其造成不良影響,反而可以幫它活動活動,保證再次使用時可以正常運轉。當然,也沒有那麽嬌氣,整個冬季不啟動壓縮機也是沒問題的。

7.怎樣快速提高冷卻液溫度?

冬季啟動發動機後原地怠速不能快速提升冷卻液溫度,而且浪費燃油,原因是此時發動機負荷低,產生的熱量小。正確的方法是啟動發動機原地等待半分鐘,這段時間可以繞車一周檢查輪胎、車身等有無損傷。這半分鐘時間可以讓發動機各部件得到充分潤滑,此時再低速行駛幾公裏,發動機負荷增加,冷卻液溫度就能快速上升。另外原地長時間怠速還有一壞處就是不完全燃燒的尾氣會懸浮在汽車周圍,此時如果開窗或開空調外循環,有害氣體進入到車內,對健康很不利。

另外,自動空調都有一鍵除霧功能,按下前風擋除霧鍵後,空調自動啟動A/C,切換至外循環,打開前風擋出風口,關閉其它出風口,風量自動開啟至最大,此時如果關閉A/C,除霧效果會大打折扣。後風擋除霧是用後風擋玻璃內電阻絲通電產生熱量的原理,使後風擋玻璃溫度上升,霧氣散去。後風擋除霧時通電電流非常大,空調控制系統會在通電幾分鐘後自動將其關閉,起到保護作用,手動空調也是如此。

若是在冬天開車想打開暖氣,最好先讓車子發動一段時間,讓引擎達到理想工作溫度之後,再開啟暖氣功能。另外,由於台灣冬季普遍較為潮濕,開啟暖氣之後由於車內與車外溫差變大,導致車內窗戶很快就會起霧,這時候解決的方式就是啟動 A/C 壓縮機功能,並讓風吹向前擋風玻璃,玻璃上的霧氣就會逐漸散去,建議駕駛人開啟暖氣時還是得一併開啟 A/C 壓縮機功能,以免影響開車視線。